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terça-feira, 29 de novembro de 2016

Aletria




RECEITA:

* 7,5dl de água
* 1 pitada de sal
* 1 tira de casca de limão
* 1 pau de canela
* 200gr de aletria
* 1l de leite+ um pouco para desfazer as gemas
* 200gr de açúcar
* 4 gemas
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
* Canela em pó para polvilhar

1- Coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, o sal, a casca de limão e pau de canela. Deixe ferver e junte a aletria. Mexa com um garfo de madeira para a massa não colar.

2- Coloque o leite e o açúcar ao lume e junte á massa á medida que a água vai evaporando. Deixe cozer em lume brando e mexa de vez em quando.

3- Retire, depois de cozida, e junte as gemas desfeitas num pouco de leite. Continue a mexer e leve ao lume até ferver.

4- Deite o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
Decore com canela em pó .

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt/