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quinta-feira, 2 de maio de 2024

Queijadas de Sintra

 


A nossa gastronomia é tão vasta e rica, que acho que nenhum de nós tem a nocão da sua verdadeira extensão.

Em cada canto, em cada vila, há uma mão cheia de doces com um aspeto tal, que nos fazem querer provar todos!

E estas queijadinhas tipicas da Vila de Sintra, são o exemplo perfeito disso.



Ingredientes:


Recheio:


2 Queijos frescos meio gordo (400g)
350g de açúcar
4 gemas
60g de farinha
1 c. cfé de canela


Massa:


250g de farinha
1 c. sopa de manteiga ou banha
1 pitada de sal
água morna q.b.


Preparação:


Massa:


De véspera, peneire a farinha para um monte e faça uma cova no meio. Deite o sal, derreta a manteiga e deite-a ainda quente, sobre a farinha. Vá mexendo e adicionando àgua morna até a massa se despegar das mãos. Amasse muito bem. Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano sobre o qual se coloca outro pano molhado. Reserve até ao dia seguinte.


Recheio:


No dia seguinte prepare o recheio. Passe o queijo por um passador, ou triture-o. Junte o açúcar, as gemas, a farinha e a canela. Misture tudo até obter um preparado homogéneo.


Estique a massa, numa superficie enfarinhada, com um rolo até que fique fininha. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa com cerca de 8cm de diâmetro. Com uma tesoura, dão-se alguns cortes nas bordas da massa, para facilitar o forrar as formas.
Com estes circulos, forre as formas, já untadas de manteiga. Encha as forminhas com o preparado de queijo.


Aqueça o forno a 190º e leve as queijadas a cozer durante cerca de 15 minutos.


Retire, deixe arrefecer e delicie-se com estas pequenas maravilhas. Se gostar polvilhe com açúcar em pó.


 
@ http://www.7gramasdeternura.com/2024/03/queijadas-de-sintra.html