Pages

terça-feira, 5 de março de 2024

Desde que a minha avó me ensinou a fazer o seu Bolo de Chocolate e Laranja não faço outro

 

Ingredientes:


200gr farinha
120gr açúcar
50gr cacau
100ml óleo
4 ovos
100ml sumo de laranja
50ml água
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja
1 pitada de sal


Preparação:
 
Leve ao lume um tacho com o sumo de laranja, a água, a raspa de laranja e o cacau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o açúcar, misture bem e retire do lume. Acrescente depois 1 ovo de cada vez, mexendo muito bem.


Adicione o óleo, a essência de baunilha e o sal e mexa. Junte a farinha (peneirada) e envolva até ficar homogéneo. Por fim, acrescente o fermento.


Deite a massa numa forma de buraco, untara e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.