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segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Travesseiro de ananás


 


INGREDIENTES



1,5 dl de leite

2 casquinhas de limão

1 estrela de anis

20 g de farinha

1 ovo

1 gema

1/2 cháv. (de chá) de leite condensado

1 base de massa folhada

6 rodelas de ananás

30 g de amêndoas raladas com pele

Manteiga q.b.

açúcar q.b.

geleia q.b.





PREPARAÇÃO



Ferva o leite com a casca de limão e a estrela de anis. À parte, misture a farinha, o ovo e a gema, mexa e verta o leite condensado. De seguida, junte o leite fervido e leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada e corte-a ao meio, obtendo 2 rectângulos. Pique as duas bases com a ponta de uma faca e barre uma delas com parte do creme de leite condensado.

Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Corte 2 rodelas de ananás em pedacinhos e espalhe-os sobre o creme.

De seguida, distribua uniformemente a amêndoa triturada sobre o creme e os pedaços de ananás.

Tape com o outro rectângulo de massa, pressione e dobre as pontas. Coloque o creme restante sobre a parte de cima do folhado, sobreponha o ananás que sobrou, cortado em meias-luas, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e barre com geleia. Sirva frio.

 

 

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