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terça-feira, 25 de fevereiro de 2020
Bacalhau de cebolada com batatas fritas às rodelas
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
5 cebolas
3 tomates limpo de peles
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
salsa a gosto
batatas, cortadas em rodelas
Preparação:
Com um papel absorvente enxugue as postas de bacalhau e passe-as por farinha, retirando o excesso.
Leva o bacalhau a fritar em azeite e no final escorra-as em papel absorvente.
Com um passador coa-se o azeite de fritar o bacalhau para a frigideira onde se vai preparar a cebolada, da seguinte forma: junta-se as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado, o louro, o tomate, o azeite e tempera com um pouco de sal e pimenta, depois leva tudo a lume brando até a cebola ficar translúcida.
Numa travessa coloque o bacalhau frito ao centro, por cima do bacalhau a cebolada, a salsa picada e em redor as batatas fritas às rodelas.
Fonte original todos os direitos reservados a: Raul Coelho
Galinha caseira, estufada à moda antiga
Ingredientes
1.2 kg de galinha caseira cortada em pedaços
300 g de ervilhas
1 cenoura grande
75 ml de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
3 folhas de louro
Pimenta (a gosto)
100 ml de vinho branco
1 cebola grande
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Noz-moscada (a gosto)
Açafrão (a gosto)
3 tomates médios maduros
Sal (a gosto)
No pote (para cozinhar em lume de chão) ou num tacho (para cozinhar no fogão) coloque a cebola cortada ás rodelas, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os alhos descascados, as ervilhas, os pimentos cortados em tiras, a cenoura às rodelas e a galinha. Tempere com um pouco de sal, pimentão doce, noz-moscada, açafrão, pimenta e louro. Regue com azeite e vinho branco e leve o tacho a lume médio-baixo, mexendo de vez em quando.