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segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Felisminas





Ingredientes:
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite
100g de manteiga
2 ovos

Bate-se a manteiga ate ficar em creme.

Junta-se então o açúcar, o leite, os ovos e por fim a farinha peneirada com o fermento em pó misturado, e mexa tudo muito bem.
Coloque a massa num tabuleiro com cerca de 30x 18 ou outro medida parecida bem untado com margarina e polvilhado com farinha. Coze rápido tome atenção.
Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma sobre um pano polvilhado de açúcar(como se de uma torta se trata-se).
Parta então em quadrados e polvilhe-os com açúcar( eu só polvilho no fim com um pouquinho senão acho que ficam muito doces).
Bom apetite!!!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://docesdamoranguita.blogspot.pt/

Bolo de cenoura formigueiro



Ingredientes:

3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 chavenas de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 chavenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
100 ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de Baunilha
1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)
Modo de preparo:


No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea. Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada à massa. Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma rectangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo, ou mesmo servir com nutella, fica uma delícia!!!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.omelhorrestaurantedomundo.com

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Bolo folhado.... muito fácil de fazer e delicioso!





Doses para 6 pessoas

2 placas de massa folhada
leite q.b.
açúcar em pó

Para o creme:

500 ml de leite
4 gemas
120 gramas de açúcar
50 gr de farinha
1 baunilha
casca de limão

Para decorar:

chantilly
Avelãs picadas
açúcar em pó

Comece a preparar o creme.
Bata as gemas com o açúcar.
Em seguida, adicione a farinha peneirada e continue a trabalhar até obter uma mistura homogénea.
Numa panela coloque o leite, insira a vagem de baunilha aberta ao meio.
Ferva 5 minutos em lume baixo.

Retire a vagem de baunilha e adicione o leite ao prepçarado das gemas e misture muito bem.
Verta a mistura para a panela, junte a casca de limão e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre até obter um creme aveludado.
Coloque o creme numa tigela, cubra com filme de cozinha e deixe arrefercer

Enquanto isso prepare a massa folhada.

Estenda as placas folhada sobre uma superfície plana e corte 4 rectângulos idênticos. 
Coloque as placas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pique a superfície com os dentes de um garfo, pincele com leite e polvilhe com açúcar em pó.

Coza em  forno pré-aquecido a 200 ° C  15 minutos ou até que a sua superfície fique dourada e estaladiça.
Deixe arrefecer.


Coloque uma colherada de creme no prato que vai montar o bolo, para que a primeira camada de massa possa aderir convenientemente ao prato.
 



Use um saco de confeitaria para cobrir as superfícies com creme.

Alterne as folhas de massa folhada com creme e termine com uma camada de massa.

Decore com chantilly  avelãs picadas ou a seu gosto.


Mais fácil é impossível e ninguém resiste!



misya.info 

domingo, 2 de dezembro de 2018

Bolo de laranja... enquanto cozia perfumou a casa toda! Que cheirinho!




- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2
chávenas (chá) de açúcar
- 1 laranja com casca sem semente e cortada em 4
- 2
chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
No liquidificador, bata os ovos com o óleo o açúcar e a laranja. Verta a mistura para uma taça e misture a farinha penerada com o fermento e misture até ficar homogéneo. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar.


Fonte: http://www.quitandoca.com

Bolo de Natal cá de casa... nunca falha na mesa da Consoada! Fofinho, húmido, com um sabor divinal...




Massa:
4 ovos à temperatura ambiente
70g de chocolate negro em tablete
2 + ½ colheres de sopa de manteiga
170g de açúcar
130g de farinha
1 colher de chá de fermento


Calda:
+/- 12 cerejas em calda
5 colheres de sopa whisky
1 colher de sopa de sumo de limão
100 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar


Cobertura:
2dl de natas (ou 1 embalagem de chantilly instantâneo)
3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar


Decoração:
+/- 100g de chocolate
Cerejas q. b.

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma redonda (22 cm) e polvilhar com farinha. Partir o chocolate em pedacinhos pequenos, levar ao lume em banho-maria com a manteiga (utilizei o microondas). Mexer até dissolver e reservar. Bater as gemas com o açúcar, envolver o creme de chocolate e bater mais um pouco. Bater as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento previamente peneirados.Verter o preparado para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio para não queimar o topo. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer e corte-o em 2 camadas.




Calda:
Corte as cerejas em pequenos pedaços. Coloque num tacho, as cerejas, com a água, o açúcar, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de whisky. Leve a lume brando, e deixe ferver durante 4 minutos. Retire e acrescente o restante whisky. Deixe arrefecer.

Cobertura:Bater as natas até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Coloque uma parte do bolo sobre o prato de servir. Regue com metade da calda, e distribua as cerejas uniformemente. Por cima coloque uma camada de natas e de seguida a outra camada de bolo. Regue com a restante calda e cubra o bolo com as restantes natas. Decore o bolo com lascas de chocolate e cerejas. Coloque no frigorífico até servir.




http://www.receitasdeportugal.com

Bolachas de Natal Light (aptas para diabéticos)





100g de creme vegetal de soja
60g de frutose
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo grande
10 ml de água fria




Bata o creme vegetal de soja com a frutose até obter uma mistura fofa e cremosa.
À parte, peneire a farinha e junte-a à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Acrescente a gema, a baunilha e a água e mexa até homogeneizar (se necessário, juntar um pouco mais de água).
Pré-aquecer o forno a 200º C e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador de Natal em forma de pinheiro
Disponha as bolachas no tabuleiro e leve-as ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura nas mesmas.


http://www.receitasdeportugal.com

Lombo de Porco Recheado... uma receita para a sua Consoada! Todos vão adorar!



Ingredientes:

1,300g de lombo de porco
4dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
10 ameixas pretas
1 alheira
4 cogumelos brancos frescos
1 dl de vinho do porto
sal e pimenta de moinho q.b.
mistura de alho e jindungo
mistura de alho e salsa
azeite q.b.
caldo de carne q.b.
grelos e castanhas q.b.
chutney de abóbora


Preparação:



Peça no talho que abram o pedaço da carne, para lhe poder dar a forma de rolo. De véspera faça uma marinada com o vinho branco, sal, pimenta, louro e os alhos picados. Junte a carne, tape com película e guarde no frigorífico. Se não conseguir temperar no dia anterior, deixe na marinada pelo menos duas horas. Estenda papel de alumínio em cima de uma bancada, de forma a poder colocar a carne em cima. Por cima do papel, polvilhe com a mistura de alho e jindungo, um fio de azeite e depois pouse a carne pressionando para aderir ao tempero. Coloque as ameixas de molho no vinho do porto cerca de 10 minutos. Depois retire-lhes os caroços e reserve o vinho. Retire a pele a alheira e parta os cogumelos em pedaços. Coloque na picadora, as ameixas, a alheira e os cogumelos. Pique tudo. Leve ao lume uma sertã com um fio de azeite e coloque aí a mistura picada. Tempere de sal, pimenta de moinho e a mistura de alho e salsa, e deixe saltear. Por fim regue com o vinho do porto onde estiveram as ameixas. Coloque este picado sobre a carne e com a ajuda do papel alumínio, enrole. Pressione bem de modo a dar-lhe o formato de um rolo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno, assim, durante 1 hora. Depois desse tempo, retire o papel, regue com um pouco mais de azeite, um pouco de vinho do porto e deixe terminar de assar durante mais uma hora. Se estiver a ficar com pouco molho, reduza o calor e regue com um pouco de caldo de carne. A meio da assadura juntei castanhas (congeladas). Acompanhei ainda com grelos salteados e chutney de abóbora


Chutney de Abóbora
Ingredientes:

500g de abóbora
400g de açucar
1 chalota
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 pau de canela
4dl de vinagre
50g de gengibre fresco ralado
1 malagueta

Preparação:



Descasque e corte a abóbora em cubinhos. Pique a chalota e os dentes de alho e junte à abóbora. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque tudo dentro de um tacho. Junte o açúcar, o vinagre, a canela, a malagueta desfeita e o gengibre ralado. Deixe cozer até obter a consistência desejada. Retire do calor. Ferva os frascos e coloque dentro o chutney ainda quente. Feche-os bem e vire-os ao contrário até arrefecer, para ganhar vácuo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com