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quarta-feira, 3 de janeiro de 2018
Bolo de Ananás
Ingredientes:
1 lata de ananás em rodelas
Cerejas em calda q.b.
Caramelo q.b.
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 gr. de açúcar
150 gr. de margarina
4 ovos
1,5dl de leite frio
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Abra uma cova no meio e deite para lá a margarina derretida, o leite e as gemas. Mexa bem até obter um creme.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
Disponha as rodelas de ananás no fundo de uma forma previamente caramelizada, decore com cerejas e deite por cima a massa.
Leve a cozer em forno eléctrico, 150ºC, durante 30 minutos.
Desenforme ainda quente, voltando a forma para dentro do prato de servir, de modo a que o fundo fique voltado para cima.
Regue com a calda do ananás e guarde no frigorífico para depois servir bem fresquinho.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt
segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
BOLO FRESCO DE COCO
Ingredientes:
Bolo:
| 3 ovos
| 200ml de leite
| 200gr de açúcar
| 270gr de farinha
| 1 colher (sopa) de manteiga magra
| 50gr de coco ralado
Calda:
| 1/2 lata de leite condensado
| 200ml de leite
Cobertura:
| Coco ralado q.b.
Preparação: Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o côco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer. Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.
Decore com coco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/