INGREDIENTES
300 g de batata-doce
2 paus de canela
1 casquinha de limão
280 g de açúcar
12 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl de leite
3 ovos
sal q.b.
açúcar q.b.
canela q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque e corte a batata em pedaços e coloque-os num tacho. Cubra com água, junte uma pitada de sal, os paus de canela e a casquinha de limão e deixe cozer.
Elimine a canela e o limão e escorra as batatas. Triture-as e junte o açúcar. Leve a lume brando, mexendo, até obter um creme espesso. Transfira para uma travessa e cubra com pelicula aderente. Deixe arrefecer.
Corte as fatias de pão em círculos. Distribua o creme de batata pelo centro dos círculos e tape com outra rodela de pão. Verta o leite para uma tigela e adoce-o com três colheres, de sopa, de açúcar. Noutra tigela, coloque os ovos e bata com um garfo.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e passe cuidadosamente as almofadinhas dos dois lados pelo leite e logo de seguida pelo ovo. Frite-as no óleo já quente, virando de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
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