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quinta-feira, 9 de março de 2017

Tarte de Maçã e Iogurte



Ingredientes (para forma de 23 cm):
  • 250 g de farinha sem fermento (usei T55)
  • 50 g de açúcar em pó (icing sugar)
  • 125 g manteiga sem sal, fria
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de leite
  • raspa de meio limão
Para o recheio:
  • 3 maçãs (usei Granny Smith)
  • 250 mL de iogurte natural
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • acúcar para polvilhar q.b (usei demerara)

Preparação:

Para preparar a massa misture a farinha, o açúcar,  a manteiga e a raspa do limão até formar uma textura arenosa, acrescente então o ovo e o leite para formar uma bola (a massa não deve ser muito trabalhada). Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. 

Ligue o forno nos 180 ºC. Estenda a massa com aproximadamende 1 cm de espessura e  forre a tarteira. Leve ao forno por 5 minutos, junte as maçãs cortadas às fatias e acrescente o recheio levando a cozer por aproximadamente 30 minutos. Cubra as bordas com papel vegetal, polvilhe a tarte com açúcar e leve a dourar na parte de cima do forno.  Sirva depois de fria (pode colocar no frigorífico se preferir fresca).

Para o recheio:

É só bater os ovos com o açúcar e o iogurte.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pitadagulosa.blogspot.pt