Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
250 g de farinha com fermento
25 g de amêndoa ralada (usei 100g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
75 g de açúcar branco (usei 100g)
raspa de laranja
100 ml de sumo de laranja natural. fresco
100 ml de leite
1 ovo
1 tabuleiro para 12 queques com 12 formas de papel
Derreti a manteiga e reservei. Misturei a farinha, a amêndoa ralada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar e a raspa de laranja;
Misturei o sumo de laranja; o leite; o ovo e a manteiga derretida já fria.
Misturei os ingredientes líquidos e sólidos e mexi com um garfo;
A massa deve ficar grumosa, mas a ideia é essa mesmo: o objectivo e que os ingredientes fiquem o menos misturado possível. O segredo do queque é nunca ficar demasiado bem mexido.
Com uma colher, tirei a massa para as formas de queque e levei ao forno durante20 minutos (ou fazer o teste do palito).
Retire-os, com os invólucros de papel, para um tabuleiro e deixe arrefecer um pouco.
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