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sexta-feira, 3 de março de 2017

Massa com feijão











Ingredientes:

massa esparguete q.b.
3 tomates de tamanho médio
1 cebola pequena
1 alho-francês
1 dente de alho
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de polpa de tomate
200g de feijão encarnado previamente cozido
2/3 de chávena de chá de vinho tinto
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Ponha uma panela com água temperada de sal ao lume, deixe levantar fervura e junte a esparguete e um fio de azeite. Coza durante 10 minutos ou até estar al-dente. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda coloque um fio de azeite, a cebola picada finamente, o alho-francês cortado às rodelas finas e o dente de alho picado. Deixe refogar mexendo de vez em quando. Descasque os tomates, corte-os aos pedaços e coloque-os na frigideira assim como a polpa de tomate, a paprika, o vinho e a salsa. Tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o feijão e a massa, mexa, retire do lume e transfira para os pratos de servir. Polvilhe com mais salsa picada.


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