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sexta-feira, 3 de março de 2017

BOLO DE MEL COM FRUTOS SECOS




2 chávenas de açúcar
6 ovos
150 gr de manteiga...
3 Chávenas de farinha
1 Chávena de mel
1 Chávena de leite
1 Colher de (chá) de fermento em pó
1 Colher de (chá) de canela moída
1 Colher de (chá) de erva-doce
1 Cálice de vinho do porto
200 gr de miolo de noz picado ou outros frutos secos


 PREPARAÇÃO


 Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga derretida, o mel, canela, erva-doce, leite e o vinho do porto. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata bem. Junte as claras batidas em castelo firme e envolva tudo bem. Por fim junte o miolo de noz, envolva no preparado.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. durante cerca de 40 minutos.
Depois do bolo frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Confecionado por Manuela Firmino.



Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio