- 1 laranja inteira
- Sumo de 2 laranjas
- 250gr de açúcar
- 4 ovos
- 50gr de óleo
- 1 iogurte natural
- 300gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- Essência de baunilha q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar os topos de uma laranja, e cortá-la aos bocados, juntar o sumo
de outra laranja, e triturar, no liquificador, ou com a varinha mágica.
Ao néctar obtido acrescentar o açúcar, os ovos e bater bem com a
batedeira. Acrescentar o óleo e o iogurte e continuar a bater. Juntar a
farinha peneirada com o fermento e a essência de baunilha e envolver
bem.
Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou de silicone, (a minha era de
24cm), e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, faça o teste do
palito.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e regue com o sumo da outra laranja.
Coloquei uma cobertura com Curd de Laranja, que tornou o bolo ainda mais fantástico.
Curd de Laranja
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a
essência e a maizena e misturar bem, com uma vara de arames. Juntar a
manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
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