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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017
Tarte de natas e morangos
Tarte de natas e morangos
Base
200 g de bolacha maria
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Creme
350 g de morangos
4 c.(sopa) de açúcar
2 c.(sopa) de vinho do Porto
500 g de queijo creme
400 ml de natas
1 iogurte grego açúcarado
8 folhas de gelatina incolor
2 c.(sopa) de compota de morangos
Morangos frescos e chocolate branco ralado para decorar.
Preparação
Coloque as bolachas dentro de um saco plástico próprio para alimentos e com o rolo da massa desfaça-as em farinha. Junte a manteiga e o vinho do Porto e envolva bem.
Coloca-se um aro num prato forra-se as laterais com folhas de acetato e no fundo espalha-se a base.
Reserva-se no frio.
Para o creme
Num tacho coloque os morangos em pedaços pequenos, o vinho do Porto e 2 colheres de sopa de açúcar, deixe ferver mexendo de vez em quando, até os morangos estarem desfeitos.
Juntam-se as folhas de gelatina demolhadas previamente em água fria.
Junte a compota de morango e triture o preparado com a varinha mágica.
Deixe arrefecer.
Bata as natas até estarem bem firme. Junte o queijo e o iogurte e envolva.
Junte o preparado dos morangos e envolva muito bem.
Verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico várias horas.
Na hora de servir enfeite com morangos frescos e raspas de chocolate.