Pages

domingo, 11 de dezembro de 2016

Sonhos de Natal com chocolate e fios de ovos




Ingredientes

6 dl de água
1 pitada de sal
1 casca de limão
50 g de manteiga
350 g de farinha sem fermento
8 ovos (L)
Óleo pra fritar
Açúcar e canela para polvilhar
2 embalagens de fi os de ovos Delux
1 tablete de chocolate
3 dl de natas para bater

Preparação:

Aprox. 50 minutos

Leve ao lume um tacho com a água sugerida, sal, a casca do limão e a manteiga. Deixe ferver.

Acrescente a farinha previamente peneirada, sem tirar o tacho do lume. Mexa bem até a massa se descolar do tacho.

Quando finalmente retirar do lume, deite a massa em cima da mesa e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Leve ao lume um tacho com óleo abundante. Quando estiver quente, junte colheradas de massa e deixe fritar até triplicarem de volume. Devem ficar douradinhos e crocantes. Retire, ponha a escorrer e junte mais massa ao óleo.

Prepare o molho: leve um tacho ao lume com as natas e deixe ferver. Acrescente o chocolate em pedaços e desligue o lume. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, depois mexa até obter uma mistura cremosa.

Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela. Sirva com o chocolate e fios de ovos ou outra decoração a seu gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.lidl.pt/