Pages

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Tarte de Maçã cremosa



Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada
3 Maçãs reinetas grandes
300 ml de leite
8 Colheres de (sopa) de açúcar
2 Ovos + 1 gema
4 Colheres de (sopa) de farinha maizena
Mel q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:


Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e reserve.
Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, até amornar.
Num recipiente, coloque um pouco do leite morno, junte a farinha maizena e mexa bem . Junte os ovos batidos com a gema e mexa bem.
Adicione a mistura ao resto do leite, leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Deite o preparado na forma sobre a massa folhada e deixe arrefecer.
Depois de frio, coloque as maçãs cortadas em fatias, em fila e em circulo.
Regue com mel e de seguida polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º C. durante cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de fria.


Os pratos do Dia