Pages

quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Tarte de Limão Merengada



Ingredientes:

300 gr de bolacha Maria picada
175 gr de manteiga
1 lata de leite condensado com 397gr
2 ovos
Sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
De seguida colocar a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Espalhar muito bem a bolacha e acalcar para que fique uma base compacta.
Levar a base ao frigorífico até que fique bem rija.
Num recipiente,coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.
Junte as gemas e mexa muito bem.
Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme. Entretanto, bata as claras em castelo com as 2 colheres de açúcar.
Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem as claras por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a.
Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.


Os Pratos do Dia