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quinta-feira, 24 de novembro de 2016
Sopa de Beldroegas com Queijo
Ingredientes
1 Molho grande de beldroegas
2 Queijos Alentejanos curados
4 Cabeças de alho inteiras
6 Batatas às rodelas grossas
4 Ovos
Colorau q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Água q.b
Preparação
Retiram-se as sementes das beldroegas, aproveitam-se as folhas e os caules mais tenros.
Cortam-se os queijos aos quartos. Tiram-se as cascas exteriores dos alhos, deixando as cabeças inteiras.
No azeite quente refogam-se muito levemente as cabeças de alho, dando-se a volta de vez em quando para passar bem de todos os lados.
De seguida juntam-se as beldroegas deixando refogar um pouquinho.
Junta-se o sal (cuidado porque os queijos já têm sal!),o colorau as batatas, o queijo e a água e deixa-se ferver até as beldroegas e as batatas estarem quase cozidas.
Junte os ovos e deixe escalfar.
Sirva sobre fatias de pão Alentejano duro.
Os Pratos do Dia