Pages
▼
quarta-feira, 23 de novembro de 2016
Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego
Ingredientes:
1,5 KG de Borrego partido em pedaços pequenos
Azeite ou banha q.b
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
4 grãos de pimenta
3 cravinhos
sal q.b
0,5 dl de vinagre
Batatas q.b
Pão Alentejano
Preparação:
Coloque o azeite ou a banha num tacho, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. De seguida reduza o calor e acrescente a cebola o alho e a salsa picadas, o louro, o cravinho, a pimenta, o colorau e o sal. Deixe refogar muito bem juntando um pouco de água se necessário.
Quando a carne estiver quase cozida acrescente a água necessária para acabar o ensopado,assim que esta levantar fervura acrescente as batatas previamente descascadas e cortadas em quartos.
Adicione o vinagre, tape e deixe cozer e apurar.
Sirva o ensopado sobre fatias de pão alentejano.
Os Pratos do Dia