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quinta-feira, 24 de novembro de 2016
Arroz de Marisco
Ingredientes:
azeite q.b
2 cebolas (picadas)
2 dentes de alho (picados)
2/3 tomates maduros
1 embalagem de creme de marisco
miolo de camarão q.b.
1 sapateira
camarões q.b.
1 malagueta (opcional)
250 gr. de miolo de mexilhão
500 gr. ameijoa
delícias do mar q.b.
1dl. vinho branco
300 gr. de arroz
salsa/ coentros q.b.
sal q.b.
pimenta (opcional)
Preparação:
Se a sapateira for fresca (viva), coza-a com bastante sal durante +/- 30 minutos.
Depois de cozida, retire a sapateira, reserve a água da cozedura e desfaça nela o creme de marisco. Reserve.
Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite. Junte o tomate cortado em pedacinhos. Junte o viho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.
Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o caldo de marisco) e junte as ameijoas e o mexilhão.
Junte o sal e a pimenta, acrescente o restante caldo e deixe cozer +/- 10 minutos.
Acrescente o arroz. Retifique os tempêros e deixe cozinhar durante +/- 8 minutos em lume brando.
A meio da cozedura do arroz, junte o miolo de camarão, os camarões e as delícias do mar. Tape o tacho e deixe repousar.
Por cima disponha a sapateira partida e salpique com salsa picada/ coentros picados e sirva de imediato.
Obs.: Se verificar que caldo não é suficiente acrescente água quente aos poucos.
Os Pratos do Dia