Pages

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bolo Pudim com limão





Ingredientes:
150 g açúcar para o caramelo (usei de frasco)
8 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
0,5 l de leite
raspa de 1 limão
50 g de manteiga derretida

Preparação (receita original)
Com o açúcar prepare o caramelo e forre com ele uma forma grande de pudim.
Bata 4 ovos com 150 g de açúcar até obter um cremr fofo e volumoso. Misture-lhe depois a farinha, mexendo com cuidado e sem bater.
Para a outra massa, bata bem os ovos e o açucar restantes.
Misture as duas preparações e adicione a raspa de limão e a margarina previamente derretida. Envolve-se tudo.
Deite as massas na forma e leve a cozer, em banho Maria, cerca de 1 hora em forno a 160º.
Antes de retirar do forno verifique se está cozido e desenforme para um prato fundo.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://pipocasgourmet.blogspot.pt/