INGREDIENTES
para uma forma de bolo de 20 cm
500 g ricota
3 ovos (médios)
150 g de açúcar
100 g de farinha
16 g de fermento em pó para bolos
2 laranjas (sumo e raspas)
canela
Doce de laranja
Preparação
Numa tigela amoleça o ricota com o açúcar, as raspas e o sumo das laranjas.
Quando ficar cremoso, acrescente os ovos e misture vigorosamente com um batedor de mão até que estejam bem envolvidos.
Incorpore a farinha peneirada e o fermento à massa e misture novamente com o batedor.
Adicione uma pitada de canela e misture novamente.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada.
leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 170 ° por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire o bolo e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver frio, retire da forma e coloque num prato.
Espalhe na superfície do bolo o doce de laranja, enfeite a gosto e delicie-se.