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segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Bolachas de gengibre e canela




Ingredientes:

250 gr de farinha sem fermento

100 gr de açúcar

100 gr de manteiga

1 ovo

1 colher de café de gengibre em pó

2 colheres de sopa de canela em pó



Preparação:

Se o açúcar for muito grosso triture-o um pouco num robot de cozinha. Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre e misture. Adicione o ovo e a manteiga amolecida. Amasse até formar uma bola, se estiver muito mole junte um pouco mais de farinha. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa e estenda até ficar com cerca de 3 a 4 mm de espessura. Use um cortador de bolachas a gosto. Disponha as bolachas já cortadas, em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 a 12 minutos (depende muito de cada forno), assim que começarem a dourar nos bordos retire e deixe arrefecer completamente numa grelha de arrefecimento. Depois de frias coloque em frascos herméticos ou sacos próprios para bolachas (não porosos).


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