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quarta-feira, 21 de junho de 2017

ARROZ DE FRANGO



INGREDIENTES

1/2 Frango grande
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite...
1 Tomate médio maduro
1 Raminho de salsa
½ Folha de louro
1 Cenoura grande
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
3 Chávenas (de chá) de arroz vaporizado
6 Chávenas (de chá) de água quente


PREPARAÇÃO


Limpe o frango de peles e gorduras e corte-o em pedaços médios.
Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, junte o frango e o tomate pelado e picado, regue com o vinho branco e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos, dando voltas ao tacho de vez em quando. Junte a salsa picada, louro e a cenoura cortada em rodelas, tempere com sal e pimenta branca. Adicione a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Coloque o arroz, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando.
Sirva de imediato.
(Pode juntar uma chávena de chá de ervilhas, juntamente com o arroz.)


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta venâncio