Para
3 pessoas
1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho, descascado e esmagado
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
100 g de grelos
1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
50 ml de vinho branco
150-200 g de arroz
3x o volume de arroz em água (quente)
Sal q.b.
Preparação
1.
Escaldar
o bacalhau em água bem quente durante 3 minutos. Retirar a pele a desfiar em
pedaços grossos. Reservar.
2.
Aquecer
o azeite com a cebola picada, o dente de alho esmagado e a folha de louro, até
a cebola amolecer.
3.
Adicionar
o bacalhau reservado e deixar tomar sabor, mexendo de vez em quando, durante
uns 5 minutos. Adicionar a paprika e envolver.
4.
Adicionar
os grelos e envolver. Adicionar o concentrado de tomate e envolver muito bem,
deixando tomar sabor durante uns 2-3 minutos.
5.
Adicionar
o vinho branco, deixar levantar fervura e adicionar o arroz, mexendo. Deixar
cozer por uns 2 minutos.
6. Adicionar a água quente, aos poucos, envolvendo tudo. Tapar e deixar ferver, em lume brando, durante 15-20 minutos, até o arroz ficar cozido. Quase no fim, acertar o sal a gosto. Se necessário, durante a cozedura adicionar um pouco mais de água quente para que fique um arroz malandrinho.
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