Massa folhada (usei duas embalagens de compra)
500ml de leite
250g de açúcar
60g de farinha de trigo sem fermento
250ml de água
Casca de 1 limão
1 pau de canela
7 gemas
Preparação:
Cortar rodelas de massa folhada, mais largas que a base maior da forma e forrar formas de alumínio, previamente untadas com margarina.
Dissolver a farinha em 200ml de leite, levar o restante leite ao lume juntamente com a canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, juntar o leite com a farinha e mexer bem. Assim que levantar fervura desligar o fogão.
Levar ao lume o açúcar com a água e mexer bem. Quando começar a ferver, deixar por mais 3 minutos.
Juntar, em fio, a calda de açúcar ao leite e misturar bem. Deixar arrefecer completamente.
Separar as gemas das claras, colocar as gemas num passador de rede, para retirar toda a clara.
Adicionar as gemas ao creme e mexer bem. Distribuir o creme pelas formas (cerca de 24), alinhadas num tabuleiro.
Levar a forno pré-aquecido a 250º durante cerca de 30 minutos (alguns levaram menos tempo, estive sempre atenta e retirei os que foram ficando prontos mais depressa).
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