Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
3 ovos
1 pacote de natas de soja
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 embalagem de massa folhada refrigerada
geleia ou compota para pincelar q.b.
Modo de Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada, preservando o papel vegetal que
esta traz. Picar o fundo com um garfo. Dipôr o pêssego cortado em gomos
sobre a massa folhada. À parte, bater os ovos com o açúcar, as natas e a
essência de baunilha até conseguir um creme homogéneo. Verter a mistura
sobre o pêssego e levar ao forno. Retirar quando a tarte estiver
dourada. Pincelar com geleia ou compota a gosto.
Notas:
-Uma vez que a tarte original é feita mesmo com o fruto ao natural,
creio que esta tarte também resultará bem com ameixas, mirtilos, pêra ou
mesmo maçã.
-A tarte fica, igualmente, boa com ananás em conserva.
-Recomendo que se aqueça ligeiramente a geleia ou a compota que se vai
usar para dar brilho à tarte, por forma a facilitar esta operação. Caso
se use compota, será melhor diluí-la num pouquinho de água para ficar
mais líquida.
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