quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Moelas guisadas da Elvira



Ingredientes

500g de moelas de frango
1 folha de louro
1dl de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 lata de tomate pelado picado (usei continente), (na receita original, 2 tomates maduros picados)
1 colher de chá de concentrado de tomate
2 colheres de chá de massa de malagueta ( na receita original, algumas gotas de molho piri-piri)
2dl de vinho branco seco
sal e pimenta moida q. b.
1 pitada de cominhos moídos

Preparação

Arranje e lave as moelas. Corte-as em pedaços e coloque-as num tacho, juntamente com a folha de louro e um pouco de sal.

Cubra com água e leve ao lume a ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume médio até as moelas se apresentarem tenras e cozidas ( 20 minutos na panela de pressão). Escorra muito bem as moelas e retire a folha de louro. Reserve.

Num tacho aqueça o azeite, refogue a cebola e os alhos picados, até ficarem moles. Junte as moelas cozidas e os tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Mexa bem e regue com o vinho branco. Leve a ferver, baixe o lume e cozinhe por 25 minutos até o molho apurar, mexendo de vez em quando.

Transferira o guisado para um prato fundo e serva de seguida acompanhado de pão de milho ou batatas fritas às rodelas (servi com mini-torradinhas).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt

Printfriendly