quinta-feira, 13 de junho de 2024

O cheesecake de cereja de Manuel Luís Goucha

 



Para a massa 



200 gr de bolacha torrada

125 gr de manteiga sem sal

Para o creme de queijo

150 gr de queijo Philadelphia (ou queijo fresco batido)

3 gemas de ovo

100 gr de açúcar

1,5 dl de natas

3 folhas de gelatina transparente 



Para a cobertura de cerejas



Cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)

150 gr de açúcar para compotas e gelados

1,5 dl de água

1 cálice de licor e ginja



Preparação 



Esmague a bolacha.

Para a massa derreta a manteiga em banho-maria no micro-ondas.

Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte. Leve ao congelador, para solidificar.

Para o creme de queijo, bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo. Mexa bem, de modo a homogeneizar os ingredientes. Junte as natas batidas.

Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água. Depois, esprema-as e dissolva em 1/2 dl de água bem quente (sem ferver).

Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.

Deite o creme na forma de tarde e leve ao frigorífico.

Para a cobertura, leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar. Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frito na forma.

Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de desenformá-lo e servir.

@https://amodadoflavio.pt/2017/01/cheesecake-de-cereja/




terça-feira, 11 de junho de 2024

Marco Costa ensina a fazer: O melhor bolo de Salame com chocolate do mundo

 




Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer o melhor bolo de salame de chocolate que vai comer?



Ingredientes:


2 tabletes de chocolate de culinária 70% cacau
2 ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de avelãs – nozes ou amêndoas

Cobertura:


1 tablete de chocolate de culinária 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Não se esqueça nunca do ingrediente principal desta receita: COZINHE COM AMOR

Vamos meter mãos na massa? Está na altura de começarmos.

Preparação do bolo de Salame com chocolate:


Prepare uma forma de aro amovível (20cm) e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Reserve por enquanto.


Parta as bolachas à mão e guarde para mais tarde.


Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.


Depois de derretido o chocolate, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e as gemas e bata bem.

Adicione ao preparado anterior as bolachas partidas e o fruto seco escolhido (avelãs, nozes ou amêndoas). Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar.


Faça a cobertura: Para o chocolate em pedaços e reserve.


Leve ao lume as natas, quando começar a ferver, junte o chocolate e deixe em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.



Retire do lume e adicione o leite condensado, mexendo bem até ficar uniforme.


Cubra o bolo com o creme ainda quente.


Decore a gosto.



@https://rumores.pt/bolo-de-salame-com-chocolate-a-moda-marco-costa/56175/

 

 


Bolo Chocolate e Nozes

 




Desta vez trago uma receita para fazer um bolo maravilhoso de chocolate.

Ingredientes:

Bolo

5 gemas
200 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária
200 g de manteiga
50 g de farinha
5 claras batidas em castelo
150 g de nozes moídas



Cobertura


100 g de chocolate de leite
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50gr de nozes picadas grosseiramente para decorar

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.




Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.


Junte a farinha e continue a bater.


Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.


Junte também as nozes moídas.


Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal.


Verta a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.


Desenforme quando estiver morno.


Para a cobertura, leve o chocolate de leite, a manteiga e o leite a lume brando até obter uma mistura homogénea.


Retire do lume e verta por cima do bolo, espalhando em toda a superfície.


Decore com as nozes.

 

 https://wholesomepatisserie.com

 

Printfriendly