quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Bolo de Bolacha Tostada e Mousse de Chocolate





Ingredientes:

2 pacotes de bolacha tostada
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
250ml leite (para a mousse)
Leite morno q.b. (para humedecer as bolachas)
4 quadrados de chocolate de culinária

Preparação:

1 – Prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Deve bater-se muito bem para que cresça e fique bem areada.

2 – Numa forma redonda de aro amovível dispõem-se as bolachas humedecidas em leite morno, seguidas de uma camada fina de mousse de chocolate. Vai-se alternando. (Escorrer bem as bolachas para não encharcar a mousse com leite).


3 – Guardam-se 5 bolachas para triturar grosseiramente e colocam-se no topo como decoração e também para dar textura crocante ao semifrio.

4 – Picam-se 4 quadrados de chocolate culinária e colocam-se no topo.


5 – Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 4 horas ou, melhor ainda, da noite para o dia.
Deve manter-se no frigorífico até à hora de servir. Esta receita serviu 12 fatias.

Fonte:http://colherdepausaltoalto.blogspot.com

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