quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Abacaxi grelhado com gelado e caramelo



Ingredientes 


4 rodelas de abacaxi
150 g de açúcar
75 g de manteiga
100 ml de natas
3 c. sopa de rum
gelado de nata q.b.

Preparação 


Grelhe as rodelas de abacaxi, sem casca e sem a parte central, até estarem bem marcadas e suculentas. Retire e reserve.
Numa frigideira, derreta o açúcar até estar bem dissolvido e começar a formar um caramelo suave.
Junte a manteiga, as natas e o rum e envolva bem. Não deixe endurecer.
Regue o abacaxi com este caramelo e sirva com uma bola de gelado de nata.
Dica: Pode substituir o gelado de nata por outro sabor a seu gosto.


Fonte: https://receitinhasdaavo.com/abacaxi-grelhado-com-gelado-e-caramelo/?fbclid=IwAR1qnQj6Y2bS-RTy3Gnz4Wv6dnBYe3lOFPHe_C46ej2uIzM9bPwOVBpKiyo

Printfriendly