sábado, 27 de maio de 2017

Molotof


Ingredientes:


10 claras
10 c. de sopa de açucar branco
Umas pedrinhas de sal
Caramelo q.b. (usei de compra)


Fiz assim:


Cortei um limão a meio e passei na tigela da batedeira antes de deitar as claras.
Bati as claras com umas pedrinhas de sal até fazerem picos.
Fui adicionando o açúcar colher a colher até o terminar.
Antes de deitar na forma e com uma espátula adicionei um pouco de caramelo até ficar com uma cor dourada.
Barrei uma forma de buraco com caramelo.
Deitei as claras na forma e bati com a forma na bancada para perder qualquer buraco formado de ar.
Levei ao forno quente entre 180º a 200º C num tabuleiro com água (ou seja em banho maria) durante 20 minutos.
Depois deixei no forno sem nunca o abrir por mais 30 minutos.
Depois desse tempo abri com cuidado a porta do forno e desenformei para um prato.
Deixei num sítio onde não passavam correntes de ar para não acontecer nenhum desastre ;)

Fonte original todos os direitos reservados a: http://belinadailha.blogspot.pt

Printfriendly