sábado, 11 de março de 2017

Panquecas com Calda de Chocolate e Morangos


Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 chávena de leite meio gordo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Preparação:

Misturar a farinha com o leite até não existirem grumos.
Adicionar o ovo, a pitada de sal e o aroma de baunilha até se obter uma mistura homogéna.
Numa frigideira anti-aderente deitar um pouco de manteiga ou spray Espiga para untar e adicionar 1 concha de sopa de massa. Virar a panqueca quando na parte de cima já se virem bolhinhas.
Repetir o processo até terminar a massa.


Calda de chocolate:

75 ml de leite meio gordo
75 g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar em pó


Preparação:

Em banho maria derreter o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogénea.
Retirar do lume e juntar o açúcar em pó mexendo bem para não formar grumos. Reservar e deixar arrefecer para ficar mais consistente.

Nota: aconselho a fazer a calda 20 minutos antes das panquecas para ganhar consistência e poder servir de imediato com as panquecas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cuca-simplesmente.blogspot.pt

Printfriendly